При обращении к хирургу для постановки диагноза, потребует ли он продемонстрировать как она вылетает? Просто это не реально, это адская боль и умышленно выбивать руку это не то что нет желания, а просто напросто страх.

Всех приветствую. Проблема мучает меня с 2008 года. Уже 10 лет. Вопрос такой, при обращении к хирургу для постановки диагноза, потребует ли он продемонстрировать как она вылетает? Просто это нереально, это адская боль и умышленно выбивать руку не то что нет желания, а просто напросто страх. За такое время организм постепенно на психологическом уровне приспособился не двигать руку в те положения, в каких она вылетает. В свое время, еще когда призыв в армию был - проверялся у врача призывной комиссии - он сказал, что "Если у тебя привычный вывих, сам ты его вправить никак не мог". Ну а как я 10 лет живу уже? То я вправлю, то кто-либо поможет. Это очень болезненные мероприятия. В свое время делал МРТ, которое тоже ничего не показало. Как мне вообще быть в этой ситуации? Существует ли какая-нибудь диагностика с заморозкой, чтоб не чувствовать боли при вывихе?
157 просм. 21 ответ.
Вопрос задан 10 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

10 октябрь 2018
Нормальный врач специально выбивать плечо не просит. Нестабильность плеча хорошо видна на простых тестах, которые врач делает с вашей рукой, двигая ее в разных направлениях и одновременно прощупывая плечо другой рукой. Есть куча спец. тестов по которым врач видит проблему и может сразу вправить плечо если вылетело опчть. А вообще хорошо бы сделать мрт и кт, рентген плеча с разных сторон. Там видно состояние плечевого сустава. Если мрт не показало то возможно у вас еще нет повреждений суставной губы и т. д. , но из-за перерастяжения капсулы сустава плечо гипермобильно. Существует куча тестов которым учат хирургов и ортопедов которые дают представление от том что и как повреждено и т. д. С заморозкой возможно и смотрят, но скорее не заморозка а миорелаксанты и блокада сустава местными анестетиками. После ее введения в сустав видны еще некоторые проблемы с суставом. После введения блокады с новокаином или лидокаином и миорелаксантами в плечо, сустав расслабляется (уходит спазм мышц защищающий ваше плечо) и сустав легко поддается правильным диагностическим манипуляциям врача. На "сухую" рвать жилы и пытать профессионал не имеет права. Хороший врач даже вправляет вывих так нежно что вы и не заметите или под общей анестезией если он сильный и старый.
10 октябрь 2018
Истина☝️.
10 октябрь 2018
спасибо большое! Удивлен, что это такая распространенная проблема. А на прием к хирургу-травмотологу значит нужно записываться?
10 октябрь 2018
травматолог или ортопед травматолог именно суставами и занимается, хотя опытный простой хирург поликлиники тоже в этом понимает. Но только ортопед травматолог может все понять точно по простым вашим жалобам и тем как вы можете двигать рукой в плече. (есть много тестов) и направить вас на обследование и операцию.
10 октябрь 2018
а что удивительного?
10 октябрь 2018
да я жил с этой проблемой и казалось, что нормально никто с этим не поможет, ибо думал случай не частый. Страх в неведении.
10 октябрь 2018
ясно. Медицина у нас видимо везде секретнаяот пациента область.
11 октябрь 2018
Берите с собой рентген снимки, мрт снимки с описанием и к травматологу по месту жительства. Никто вас мучить не будет и ломать нарочно тоже)Направляют на операцию по снимкам.
11 октябрь 2018
Меня оперирующий врач увидел первый раз на операционном столе, до этого смотрел только снимки и во время операции обнаружили отклонения которых не видно даже на мрт.
11 октябрь 2018
это что за садист должен быть? чтобы попросить продемонстрировать. Нет конечно. Никто такое не попросит. У меня такая же проблема как у вас на протяжении 15 лет была. Я тоже привыкла пользоваться рукой в безопасных положениях. И просто бы послала ла бы на @@@@, если бы меня попросили демонстрацию. Я сделала МРТ и хирург все увидел. Но! Более полную картину они конечно же увидели во время Самой операции (когда камеру в плечо вставили). Не переживайте, делайте МРТ, никто вас не попросит показывать как это происходит. А если попросит, то это не врач, а маньяк, смело бейте ему В морду.
14 октябрь 2018
Слава Богу наши травматологи до этого не додумались))Нет, не просили. Только МРТ.
15 октябрь 2018
меня конечно не просил вывихнуть, но сказал, когда следующий раз "выскочит" приходи я посмотрю, а так все с тобой в полном порядке. Смотрел только рентген, мрт не просил делать.
15 октябрь 2018
я не обращался сразу после травмы и вправлял сам. А когда плечо закачанное, никакой тест не показал бы проблемы(в моем случае), рука двигалась во всех направлениях и ротация была в полном порядке. Силовые показатели в норме итд. Мрт до последней травмы не делал и если там нет разрыва(отрыва)губы, то даже не знаю как поставить вывих. Только со слов пострадавшего.
15 октябрь 2018
я тоже сама вывихи вправляла. Такая боль.. многие сами вправляют. МРТ покажет 100% проблему, закаченное плечо не помешает. Ренген ерунда.
15 октябрь 2018
конечно сами обычно вправляют, не ползти же в полуобморочном состоянии от дикой боли и сидеть в очереди в больницуСтранные врачи. Первый вывих не так болит как последующие из-за сопутствующих травм костей, хрящей, нервов и мягких тканей. Первый вывих раз и случился! Рука бряк и наизнанку гнется или висит шнурком.
15 октябрь 2018
К ним обычно с первым вывихом идут или с тем что не удалось самим вправить. А при частой практике вывихов, т. е. т. н. "привычном подвывихе" разрыв отрыв и т. д. суставной губы это и есть причина привычных подвывихов. И травму губы или вращателя или капсулы видно только по МРТ, рентген покажет лишь вывих настоящий нынешний т. е. тот что надо вправить сейчас. И не простой рентген, а несколько с разных точек покажет вид вывиха и степень (задний, передний, нижний... ). При паре вывихов уже травмируется капсула, губа и возможно вращатели, а уж от истерзаных губы, растянутой капсулы и оторваного вращателя получаются частые, постоянные, привычные подвывихи. Вывих это не подвывих, а единичный или первичный полный вывих плеча. Его надо вправлять у врача, сами не сможете. Хороший травматолог знает как нащюпать травму. Есть определенные тесты позволяющие узнать что именно у вас травмированно без снимков. Снимки лишь подтвердят предварительный диагноз врача.
15 октябрь 2018
мрт вот именно!
15 октябрь 2018
видел коменты людей после вывиха, что губа в порядке не отрывов, не надрывов. Видимо и так бывает.
15 октябрь 2018
видимо сустав эластичный. Повезло. МРТ это и главное чтоб хороший врач его качественно прочитал, не описание, а сами снимки.
22 октябрь 2018
а я и мрт не делала. меня хирург по жалобе, с моих только слов, на привычный вывих, на рентген послал и на основании рентгена выдал направление в больницу, там тоже только рентген показала. да показания с меня врач записал. дал предписание на операцию латарже, и в поликлинику за направлением на квоту. Не прошло и года сделали операцию. Вот разрабатывала, да долго, но я лентяйка. первые 3 месяца старалась, а потом забросила, только через год, этим летом, благодаря хорошей погоде.. плаванье помогло достичь нормальных результатов.
5 ноябрь 2018
Ничего не нужно показывать. Для этого есть компьютерная томография и Мрт. На Кт вообще все прекрасно видно, главное знать, куда смотреть.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x