Ребенку 8 лет, сегодня дома наступил на ржавый тонкий гвоздь, не сильно примерно на 2 мм вошёл, сразу обработали мирамистином и йодом, крови можно сказать не было прям капля. Есть ли анализы на столбняк? Реально ли заболеть при такой травме?

Уважаемые врачи, добрый вечер. Очень срочный вопрос. Ребенку 8 лет, сегодня дома наступил на ржавый тонкий гвоздь, не сильно примерно на 2 мм вошёл, сразу обработали мирамистином и йодом, крови можно сказать не было прям капля. (К стулу были прибиты мягкие подушечки на гвозди, одна из них отвалилась). Проблема в том что ребенок вообще не привит с рождения, по медицинским показаниям (апноэ, нарушение ЦНС, гипоксия и так далее. Апноэ по настоящее время во сне). Я в растерянности, что делать, первый раз с таким сталкиваюсь. Есть ли анализ на столбняк? Реально ли заболеть при такой травме? Нужна срочная вакцинация? Какая сыворотка самая безопасная? Всем спасибо за ответы!!!
119 просм. 0 ответ.
Вопрос задан 05 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x