Девушку укусила собака она ничего не сделала никуда не ходила прививки не делала. Передаётся ли половым путём это как-то?

Здравствуйте! У меня такой вопрос можете мне помочь? 5 месяцев назад девушку укусила собака она ничего не сделала никуда не ходила прививки не делала об этом я не знал, я занимался с ней сексом целовался, на губе у меня была рана небольшая также на пальцах были обрезанные несколько ранок, такой вопрос поцелуям или половым путем это как-то передается? Я нашел на одном из сайтов такую информацию теперь переживаю очень, контакт со слюной инфицированного человека, но только в тех случаях, когда она попадает на слизистую или на открытую рану; бешенство может быть передано половым путем (оральный секс). Дело в том что я не знаю не видел собаку, я познакомился с девушкой в другом городе общались потом была близость то есть целовались был секс, потом она сказала что несколько дней назад ее кусала собака в ногу и она не делала прививку, мне говорила не трогай ногу болит когда трогаешь, я уехал в другой город, прочитал в интернете и решил сделать себе прививку от столбняка и сделали от бешенства 5 уколов. Это все было 5 месяцев назад. Сейчас я приехал в этот город опять встретил эту девушку общались она сказала что рана зажила и она не делала ничего никаких прививок, скажите это опасно или нет? И такой вопрос если я с ней буду целоваться и заниматься сексом может ли мне передастся если она заразилась чем-то от укуса собаки? У меня на губе есть ранка (пару зубов испорченых) и на пальцах пару ранок. Переживаю по этому хочу узнать стоить ли вступать в близость или нет целоваться ведь слюной человека может передаться? Ещё вопрос мне сделали 5 месяцев назад прививку от бешенства и столбняка, это уже меня обезопасить от чего-то если она чем-то заражена? И если меня например укусит собака мне нужно заново делать прививку или уже не нужно будет ?
165 просм. 1 ответ.
Вопрос задан 03 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

8 ноябрь 2018
Если бы ее укусила бешеная собака, она бы уже давно умерла бы, ну или минимум симптомы бы точно давно были бы и без мед. помощи ей было бы не обойтись. И да, наличие прививок не гарантирует, что вы если что не заболеете. И если вас укусит собака вам снова нужно будет делать прививки от бешенства.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x