Укусила собака на улице в ногу. Что делать и есть ли шанс избежать бешенства в моём случае? Помогают ли антирабические уколы в таком варианте?

Здравствуйте! Укусила собака на улице в ногу, за голень, сразу же обратился в больницу,в течении получаса-сделали антирабическую прививку, первую, всего сказали шесть (0;3;7;14;30;90) Крови не было, штанина не прокусана, на ноге только ссаднение и царапина небольшая. Собаку нашёл на следующий день после укуса, вызвал ветеринара, при первичном осмотре признаков никаких у собаки не обнаружено, но нужно ждать десять дней. Больше собаку не видел. Что делать и есть ли шанс избежать бешенства в моём случае? Помогают ли антирабические уколы в таком варианте? Столкнулся с этим первый раз. P.s. на данный момент сделал три укола
98 просм. 1 ответ.
Вопрос задан 03 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

3 ноябрь 2018
Не переживайте, поможет вакцина, вы все правильно сделали! Нам вообще врач сказал, что даже если собака бродячая лизнула, то надо прививку делать.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x