Ребёнок 5 лет с августа месяца аденоидит, с сопутсвющими осложениями, последнее три недели назад вылеленная ангина с антибиотиками, появился аллергический кашель, постоянно на лоратодине. Направили нас к физиатру. Хочется узнать могло ли все выше изложено повлиять на манту?

Здравствуйте, ребенок 5 лет с августа месяца аденоидит, с сопутсвющими осложениями, последнее три недели назад вылеленная ангина с антибиотиками, появился аллергический кашель, постоянно на лоратодине. Перед детским садом сделали р. Манту она показала 17мм, до этого 1.8 -15мм на фоне аллергии, после лечения через месяц 8мм, 2.8 - 8мм, 3.8-8мм, БЦЖ стоит 10мм рубчик. На следующий день после постановки манту у ребенка отекло лицо, в осбенности глаза, заменила лоратодин на супрастин, стало лучше, сдали кровь пришла с явной аллергией и понижеными нейтрофилами.Направили нас к физиатру, естественно сходим. Но хочется еще узнать могло ли все выше изложенное повлиять на манту? Что нам делать с пониженными нейтрофилами или они сами придут в норму? Из сопутствующего у ребенка периодически боли в ногах (сказали из роста) с педиатром не можем проконсультироваться у нас его нет на участке, через 2 недели только появится возможность. Анализ мочи общий без отклонений. Имеет ли силу ПЦР анализ мочи на микобактерии?
135 просм. 0 ответ.
Вопрос задан 02 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x