В месте перелома есть припухлость, скажите нормально это?

Всем привет, 4 января попал в серьёзное дтп. Перелом голеностопа без смещения. Травматолог сказал в гипсе ходить 3 с половиной недели. Прошло 13 дней, меняя повязку на гипсе, заметил что в месте перелома есть припухлость, скажите нормально это, и когда смогу полноценно ходить? Или же посоветуйте как убрать отёк? Нога не болит вообще. Заранее спасибо)
242 просм. 30 ответ.
Вопрос задан 17 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 январь 2019
Опухоль это естественное явления при переломе? И будет она очень долго, а ходить когда это зависит от степени заживления и организма человека.
17 январь 2019
А с этой опухолью работать можно же? Работа не такая сложная но нужно стоять на ногах.
17 январь 2019
ногу лучше держать в горизонтальном состоянии, и не давать ей нагрузку т. к время прошло очень мало.
17 январь 2019
после снятия гипса есть возможность ещё 1 неделю по разробатывать, потом надо выходить. достаточно?
17 январь 2019
Нога не болит вообще.
17 январь 2019
всё зависит от организма, и как будете разрабатывать.
17 январь 2019
А если не болит значит всё срастается нормально?
17 январь 2019
Ну а куда деваться? Всё срастеться и будет всё хорошо.
17 январь 2019
а мне врач сказал как раз на 13 день, что уже можно наступать на ногу и ходить с тростью. Тоже перелом лодыжки без смещ.
17 январь 2019
у меня перелом двух пяток со смещением, и одна открытый перелом! Так наши замечательные врачи сказали ходить на кастылях я сразу понял что это шутка такая, шутники блин я через 2месяца то ели как наступаю с кастылями.
17 январь 2019
это я вам написала, потому что вы говорили не наступать на ногу, советуя парню.
17 январь 2019
тоже такой перелом, как и у парня в посте).
17 январь 2019
а вам сочувствую, уже два месяца прошло и костыли... И боль...
17 январь 2019
ну раз врачи вам сказали ходить значит, так надо! Ч если честно врачам вообще не верю по собственному опыту просто знаю!
17 январь 2019
То есть у меня не такой серьёзный перелом да? Просто на работе ждут а я не знаю что сказать реально после снятия через неделю выйти.
17 январь 2019
я и сама не знаю... Я сама хочу на работу, тоже спрашивают когда? И не знаю, что сказать... Завтра три недели с перелома, гипс на мне, ходу с опорой.
17 январь 2019
а куда деваться?
17 январь 2019
Тоже не болит?
17 январь 2019
с переломами лучше полностью восстановиться а потом выходить на работу, мой совет!
17 январь 2019
неа. Только как стала наступать, стала немного ныть в месте перелома да и вообще вся нога, та часть, которая в гипсе. А при хотьбе не больно, только немного бывает пятка покалывает как онемевшая...
17 январь 2019
Отёк тоже есть?
17 январь 2019
работа не волк в лес не убежит! А здоровья важней.
17 январь 2019
ну... Не буду вперёд загадывать, как получится. я же тоже себе не враг.
17 январь 2019
есть конечно! Как без него! Как находишься за день, так вечером нога в гипсе пухнет.
17 январь 2019
а вдруг?
17 январь 2019
ну кому как! Для меня лично здоровья важней, не выйду на работу пока бегать не буду! А деньги и так плотят.
17 январь 2019
но меньше ведь((.
17 январь 2019
Данил, добрый день. Как хорошо что всё обошлось всего лишь таким переломом! Вы счастливчик! Отек о котором Вы говорите естественный процесс. Он будет и будет по крайней мере до того момента пока нога не разработается и не наберёт уверенной силы. Единственное что смущает - врач сказал ходить в гипсе 3, 5 недели. Обычно даже самый легкий перелом (трещина) срастается месяц. Это я к тому, чтобы Вы сильно не привязывались к времени, потому что сращивание увы зависит больше больше от организма. Как он захочет -так и будет. Что касается « как убрать отек»... стандартные рекомендации: солевые ванночки, гели вроде лиотон/ троксевазин. Желаю скорейшего сращивания и реабилитации!!!
17 январь 2019
Ну через 3. 5 пойду смотреть что там. А на счёт повезло то да, водитель который меня вёз теперь не может ходить.
17 январь 2019
Вы в рубашке родились! Хорошо, тогда держите нас в курсе!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте :мужчина 49 лет перелом бедренной кости со смещением .....как долго после операции восстановление? Какой уход?...
Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение. Рассказ пойдёт об НАРКОЗЕ. Я просто хочу узнать Ваше мнение и никого не обвиняю!!! 7 лет назад я лёг на операцию. Простую - поровнять носовую перегородку, так как после перелома носа 20 лет назад я всё меньше мог дышать носом пока вообще не перестал практически. Я пришёл к ЛОР-врачу. Врач сказал провёв осмотр - Да, нужна операция. Я лёг в больницу. Мне предложили на выбор - местную или общую анастезию. Я выбрал общую. ЭТА ОПЕРАЦИЯ БЫЛА ПЕРВОЙ И ПОКА ЕДИНСТВЕННОЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Как пологается меня раздели и повезли в операционную. Поставили какую-то капельницу, пристегнули руки и ноги и врач-анастезиолог мне прижал похожую как на картинке маску и сказал дышать в ритм с газом выделяемым. Вот тут начинается история) Я НЕ ЗНАЮ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НО РАССКАЖУ ЧТО БЫЛО СО МНОЙ!!! Маска не подходила полностью к лицу - были щели. И я не сразу попал в такт к газу периодически выпускаемому. Может это не важно, но рассказываю подробно. Плюс капельница капала какая-то в вену. У меня наступило ощущение будто меня мешком пыльным по голове дали)) Типа как гашиша покурить - отупение. И паралич. Я не мог даже палец согнуть. НО Я ВСЁ СЛЫШАЛ, ЧУВСТВОВАЛ И СООБРАЖАЛ! Маску убрали и начали мне резать и скоблить в носу. У меня высокий болевой порог, я даже один раз косил от работы - просто взял гвоздь и молотком пробил сверху ступню насквозь в середине между костями с улыбкой и пошёл к врачу типа наступил на гвоздь). Но такой боли я представить не мог даже, как когда скоблили мне перегородку! Операция длилась не долго, но для меня она растянулась на часы по ощущениям! Боль была невыносимая. Притом я слышал о чём говорили врачи - об отпуске, шутили и тд. Я пытался кричать но не мог, я пытался поднять руки и вырвать из носа скальпель (или чем они там мне ровняли) но руки как будто были весом в несколько тонн. Я не мог никак показать что мне больно. Операцию я вытерпел. Сделали. Дали укол или что там дают, может капельницу перекрыли - я смог двигаться и говорить. Врач спросил как моё самочувствие. Я сказал - Нормально, есть хочется и вы офигели)) Рассказал врачу что мне больно было и что я всё чувствовал. Врач сказал - не сочиняй. Тогда я рассказал ему про их с другим врачём разговор - про отпуск и тд. Я так и не смог понять выражение лица доктора - но больше было похоже на офигевание и растерянность. Врач мне ничего не ответил и меня в палату отвезли. Там я лежал 2 дня с тампонадой в носу. Но как же сильно болела каждая мышца!!!! Будто я пару суток подряд железо тоннами тягал... Медсестра сказала, что это от наркоза. Я еле ходить мог. И теперь уважаемые врачи, я очень боюсь что мне придётся операцию делать более сложную когда-нибудь! А если бы это не нос был, а вскрывали бы меня??? Печень, желудок или тип того! Я не знаю, это мой организм такой или анастезиолог что-то не правильно сделал? Можно-ли как-то провериться? Может наркоз на меня не так действует? Что вы посоветуете?
04 августа 2020
Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение. Рассказ пойдёт об НАРКОЗЕ. Я просто хочу узнать Ваше мнение и никого не обвиняю!!! 7 лет назад я лёг на операцию. Простую - поровнять носовую перегородку, так ка...
Здравствуйте! 7 июня поставили пластины в области кисти перелома лучевой и локтевой кости. Прошло 4 недели. Почти каждый день в области операции отекает рука. Может это быть и как себе помочь, не могу...
x
x