Могла ли я сильно навредить ноге тем что стала на ноги, не зная что перелом, и может ли не правильно срастись, если лонгета кривая?

6 января упала на катке неудачно, нога совсем немного опухла, наступать вообще не могла. 7 января муж настоял на травмпункте. Сделали рентген, сказали перелома нет, гематома, мазать троксивазином. 9 января пришла на приём к травматологу, посмотрел снимок, действительно перелома нет. Предложил лонгету наложить для неподвижности, или без нее можно, но месяц будет болеть и хромать. Согласилась на лангету. 14 января на рентген. Нога не болела, лонгету сняла дома и поехала в больницу, где на рентгене сказали перелом наружной лодыжки без смещения, а я НА НОГАХ!! Естественно если бы знала что перелом, сама бы дома лонгету не снимала бы. Наложили новую, и 21 января вновь на прием. По ощущениям нога побаливает в месте перелома, и лонгета как то криво лежит, в первый раз было намного комфортнее. Теперь переживаю, могла ли я сильно навредить ноге тем что встала на ноги, не зная что перелом, и может ли не правильно срастись, если лонгета кривая?
304 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 16 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

16 январь 2019
Привет, Виктория! А есть снимок? Если не увидели перелома - скорей всего что трещина была. Сложно так сказать - насчёт серьезного повреждения. Конечно неделю ходить с переломом - это не очень хорошо. Как оно скажется на ноге - никто не может предположить. Главное, Вы постарайтесь не очень сильно переживать! Неделя - это оч малый срок. Слава Богу что увидели перелом! Будем надеяться на хороший исход.
16 январь 2019
я все время была в лангете, на ногу не наступала, сняла её в день, когда надо было идти на приём и ренгтен, т. е. " на ногах" была не больше часа (до больницы и обратно). Снимок к сожалению не приложу, у травматолога. Когда сделали рентген, врач сказал " перелом хороший", ничего хорошего конечно нет, это в смысле без смещения. Меня беспокоит тот факт, что неделю, которую я была в лангете и не знала что перелом нога не болела. А сейчас болит муклышка, когда до неё дотрогается гипс и бывает боль в самом месте перелома. Никогда ничего не ломала... поэтому и переживаю.
16 январь 2019
Виктория, если Вы были в лонгете - то думаю это как-то немного защитило перелом. Я знаю что за границей есть такая частая практика - при простых переломах иногда одевают лонгетку и разрешают приступать/ ходить. Конечно очень многое зависит от случая. Очень будем надеяться на благополучный исход. Благо рано заметили перелом!!!
16 январь 2019
спасибо за поддержку.
16 январь 2019
трещина считается переломом.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Сломал правую руку, 13 лет, говорят, что есть смещение, но мне его не вправляли, здесь что-то очень серьёзное?...
Приветствую) Перелом в стадии консолидации. Есть ли смещение и опасно ли?...
Здравствуйте, коллеги по несчастью! У меня трехлодыжечный перелом со смещением. Была операция, установили пластину, спицы. Перелом случился зимой, был гололёд, упала на тротуаре перед магазином. В ско...
x
x