Беспокоят странные высыпания на теле. Что это может быть?

Здравствуйте, прошу Вашего совета, на протяжении 2-3 лет увеличены лимфоузлы шеи, подмышки, пах, десятки УЗИ, 2 к-т с контрастов, по ним все нормально, пишут реактивные, хронический тонзилофарингит, по пцр цмв в слюне, биохимия в норме, на протяжении года беспокоят странные высыпания на теле. Зачешется, начинаю чесать и появляются красные точки, выглядит, как засос. В последний раз так зачесалось на ноге, появилась припухлость и красная точка, потом синячок на этом месте. Эти высыпания переодичны, но время от времени появляются. Очень страшно, обошла кучу врачей, толком ничего никто не сказал. Прошу Вашего совета, спасибо. Что это может быть?
156 просм. 11 ответ.
Вопрос задан 15 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

15 январь 2019
У меня после расчесывания тоже самое. Думаю это нормально.
15 январь 2019
у Вас прям на глазах лопаются сосуды? Иногда на этом месте остаётся синячок. Была у гематолога, ревматолога, послали к флебологу, аллергологу и паразитологу. Сил нет устала по врачам ходить, в инете как начитаюсь, так хоть помирать ложись.
15 январь 2019
на глазах или нет, но если сильно почешу, то сразу вот такие же точки могут появиться. Особенно на ногах такое. ОАК в норме?
15 январь 2019
оак, биохимия, сахар, с рб, свертываемость, все в норме.
16 январь 2019
абсолютная норма при расчесывании. Не чешите.
16 январь 2019
вы ипохондрик. Анализы в норме, такой цвет при расчесывании нормален.
16 январь 2019
вы не представляете, как я рада это слышать) в принципе я это не исключала, после 2ых родов и длительной депресии... Но я же не придумываю себе к примеру лимфоузлы увеличенный на шее, в паху, подмышками, 3 года за ними наблюдаю... Канцерофоб жуткий, устала от этих мыслей, а уж когда интернет начитаешься...
16 январь 2019
безусловно не придумали. Но и вам на это ответили анализы, что это не постоянное явление, с ваших же слов. Вам бы психиатру сходить. Ту же депрессию нужно лечить.
16 январь 2019
спасибо за совет, просто раньше этих питехий не было, а началось все с лимфоузлов, вот от сюда и депрессия видимо, начиталась в инете про разные болезни крови, вот и переживаю поэтому.
16 январь 2019
депрессия скорее всего не отсюда, а затяжная послеродовая. Дойдите до психиатра, в этом нет ничего страшного.
16 январь 2019
спасибо!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В моей семье у всех женщин климакс начинался сравнительно рано. Вот и настал мой черед. Мне 42 года. И началось… приливы, нестабильное эмоциональное состояние, наборе веса, сухость во вла...
Здравствуйте. У меня больше месяца держится температура 37.4. Когда температура началась я обнаружила небольшую шишку за ухом (фото, 1). Она была воспалена и болела при нажатии. Потом чуть выше между складкой уха и головы образовалась ещё одна шишка (фото, 2), похожа на внутренний прыщ, тоже болезненный. Также болела шея (затылочная часть) и спина, не знаю связано ли это. Пошла к терапевту, терапевт отправил к хирургу, хирург к лору. Лор назначила цефтриаксон на неделю и таблетки цетиризин, мазь мупироцин. Шишки стали менее воспалены, но при ощупывании они чувствуются и болят. Также позже вышла ещё одна шишка только впереди уха (фото, 3, на фото просто указано место образования). При повторном визите мне назначили продолжить лечение до 20 уколов и сдать анализы крови (общий и биохимию). Анализы пришли нормальные, как сказал врач, но температура не падала и шишка одна осталась и болит при нажатии, другие стали меньше и не болят. Назначила другой антибиотик ципролет и сказала, если не поможет, то придётся вскрывать, хотя там и нечего вскрывать, просто маленький прыщ как-будто, болючий. Подскажите, что это вообще может быть и стоит ли это вскрывать? Боюсь, что может быть что-то серьёзное, то что нельзя вскрывать. Какие анализы или исследования стоит сделать, чтобы выявить точный характер образования?
05 июля 2020
Здравствуйте. У меня больше месяца держится температура 37.4. Когда температура началась я обнаружила небольшую шишку за ухом (фото, 1). Она была воспалена и болела при нажатии. Потом чуть выше между ...
Внуку ,2 года, не смогли правильно вставить катетор через половой член в мочевой пузырь .должны были ввести туда какой-то препарат для исследований . даже пошла кровь . прошло четыре дня ,а внук самос...
x
x