Что делали в подобном случае?

Всем привет. Был перелом лодыжки, прошёл почти месяц после операции. Сейчас уже дома. До сих пор не спадает отёк и онемевшая ступня с большим пальцем(почти не двигается ещё). Врач к неврологу не отправляет пока не заживут кости, а хотелось бы ускорить процесс, чтоб уже нормально чувствовать ступню. Что делали с подобным? Всем спасибо.
59 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 12 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

12 январь 2019
Добрый вечер, Андрей!!! Поскорей бы стало лучше. Больно смотреть на эти железяки, торчащие из ноги. Хотя, конечно, с проблемой онемения - это к невропатологу. Без него сложно будет решить этот вопрос самостоятельно.
12 январь 2019
Добрый вечер! У Вас не перелом лодыжки, а перелом нижней трети обоих костей голени, это посерьёзней лодыжки. По поводу потери чувствительности- это повреждён малоберцовый нерв. Чувствительность может восстановится со временем, а может и нет. У меня такая же была проблема с чувствительностью, прошёл год после травмы (травма почти как у вас, только чуть серьёзней, т. к перелом был многооскольчатый), чувствительность полностью так и не восстановлена, но стало гораздо лучше и жить мне это не мешает. Как лечить: препараты витамина группы Б (нейромультевит и его аналоги). По поводу отёка: ногу держим на возвышении, выше линии сердца, пить венотоники (препараты от отёка)детралекс, флебодия, флебавен(флебавен мне лучше всех помогает, т. к он помимо венозного отёка, убирает ещё лимфатический отёк)Можно делать водочный компресс, соленые ванны. Очень хорошо от отёка помогает магнитотерапия, можно ездить в поликлинику, можно самим купить Алмаг и делать дома. И самое главно это делать каждый день ЛФК!!! На ютюбе много упражнений для Вас. Упражнения по разработке голеностопного сустава надо делать постоянно с перерывами на еду и сон))Поправляйтесь и больше не ломайтесь.
12 январь 2019
спасибо. Больше не хочется) а сколько вы были на больничном после перелома? И через какое время вы смогли находиться в вертикальном положении без отёков?
12 январь 2019
у меня ДТП и сломано было много что, в том числе и две ноги разом. Я восстановилась за 8 месяцев почти полностью. У Вас все пройдёт быстрее. Судя по перелому на больничном пробудете, при хорошем течении восстановления 4-6 месяцев. Отёк будет долго, ещё год точно он Ваш спутник.. Для этого пить венотоники и когда будет разрешена нагрузка - компрессионные гольфы (они Вам очень облегчат жизнь.
12 январь 2019
а нагрузки дозированные на повреждённую конечность разрешают обычно при таких переломах через несколько месяцев.
12 январь 2019
понял, спасибо.
15 январь 2019
вы были пешеходом? Через суд разбирались?
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Доброго времени суток. У кого сколько сохранялась хромота после остеосинтеза лодыжек?...
Здравствуйте друзья. Был остеосинтез обеих лодыжек. Три недели назад сняли аппарат илизарова, разрабатываю дома по видео урокам, уже перешел на трость, но через боль, вчера выполз в город, погулял на ...
Всем привет! У меня двухлодыжечный перелом со смещением, с подвывихом кнаружи. 22 марта была сделана операция, 8 мая сняли гипс. Нога, как каменная, не сгибается, ещё есть отёк в районе перелома. Подс...
x
x