Отломочек от лодыжки который так и не прирос, никакой особой роли не играет, и что если он в дальнейшем не прирастет его можно вообще удалить. А сама кость сравняется и все будет ок, и чтобы я не переживала и жила обычной жизнью, но я то блин знаю что не все в порядке, короче я в замешательстве. Если это только отросток не играющей роли почему мне его сразу не убрали?

Всем привет! Пришла сейчас от врача, и немного в шоке сижу. А сказала она мне следующее, что оказывается мой отломочек от лодыжки который так и не прирос, никакой особой роли не играет, и что если он в дальнейшем не прирастет его можно вообще удалить. А сама кость сравняется и все будет ок, и чтобы я не переживала и жила обычной жизнью, но я то блин знаю что не все в порядке, короче я в замешательстве. Если это только отросток не играющей роли почему мне его сразу не убрали? И вывод: сколько врачей столько и мнений, а нам что делать??
110 просм. 22 ответ.
Вопрос задан 30 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

30 октябрь 2018
Позитивный врач попался) обычно они вгоняют в депресняк, а здесь наоборот) а что там за отломок такой от лодыжки, который можно стесать?
30 октябрь 2018
Вот этот который винтом прижат. говорит что его можно было сразу убрать, это же просто отросток кости и особой роли не играет... я конечно в шоке, как можно убрать косточку. .. и тип раз вы ходите то и ходите дальше и радуйтесь жизни...
30 октябрь 2018
это же опорная кость -в ней многое играет роль. Я бы ещё поняла, если бы он так сказал о малоберцовой и внешней лодыжке и то. Недаром же говорят что любая мелочь в организме играет свою роль. Так то конечно, как показывает практика можно жить и без аппендицита, и без гланд - но все равно схема рушится.
30 октябрь 2018
вот и я об этом же подумала.. как так опорная кость и лодыжка же держит стопу.. ну вообщем это уже 2 врач кто мне так сказал, но я все равно поеду переделывать, чисто морально не смогу жить и не думать о том что там не срослось, и не надо об этом беспокоится... ужасная медицина, хотя когда я жила в маленьком городе, думала что в Москве все по другому... а на деле еще хуже.
30 октябрь 2018
Этот отросточек должен срастись. Но как не парадоксально -иногда ноге надо дать какую-то нагрузку, чтобы пошла динамика. Большеберцовая любит, когда ей дают нагрузку. Поэтому, в таких ситуациях, врачи порой прописывают ходьбу и занятия, плавание - всё что разгоняет кровь и способствует сращиванию. Рано ещё думать о плохом -надо заставить ногу срастаться.
30 октябрь 2018
я заставляю ее и себя мысленно ))спасибо за советы и теплые слова.
30 октябрь 2018
мой один из 9 врачей когда-то сказал, что прооперировать. / переоперировать можно в первый год - и что бы там не кричали другие врачи - кости чистят, что нужно сшивают и пациент благополучно срастается НО пока мы можем, мы должны использовать шанс не вторгаться. Мой Вам совет - понаблюдайте за вот этим отростком месяца 3 и желательно посмотреть КТ сейчас и через 3 месяца. Если динамика будет нулевая -тогда нужно переделывать, но если возможно покажет замедленная консолидация -хватайтесь за этот шанс. У очень многих вот эта симптоматика - замедленная консолидация - и люди прям очень нервничают. На данный момент мы должны опасаться ложного сустава и отсутствия сращивания.
30 октябрь 2018
спасибо.
30 октябрь 2018
Я верю в хорошее, и может организм даст шанс и срастется все само.
30 октябрь 2018
здравствуйте. Если не прирастёт отломочек, можно, конечно и удалить. Но моё мнение - есть две категории врачей: те, кто считает, что можно при переломах со смещением б/б и м/б костей оперировать только б/б, а м/б кость "роли не играет", или м/б кость вообще удалить, чё мелочиться... А есть те, кому каждая косточка нужна и важна, и они стараются как можно точнее всё сопоставить и сохранить. Второе, что хотелось бы сказать... у каждого третьего пациента замедленное сращение, значит есть вероятность, что всё срастется. Ну и хочу скинуть выдержку из медицинской литературы: Патологическая позиция отломанной внутренней лодыжки неблагоприятно влияет на движение в голеностопном суставе. (это кстати о том, что якобы этот отломок ОСОБОЙ роли не играет) Если вблизи верхушки внутренней лодыжки возникает контактный псевдоартроз (это ложный сустав по-другому), а у больного нет жалоб, то его НЕ оперируют. Псевдоартроз внутренней лодыжки (это несращение или ложный сустав) оперируется, если у больного во время ходьбы имеются боли на месте псевдоартроза и если он жалуется на чувствительность к. давлению в этом месте. Да, и если он так и не срастется, думаю, будет два варианта: или ложный сустав или отломочек, оставаясь без питания, начнёт рассасываться. Опять же, это лишь моё мнение, я не врач. Можете подождать пару месяцев и посмотреть динамику. Если её не будет, тогда оперировать. Но можете и выбрать тот вариант, что предложили Вам, если нет болей в месте внутр. лодыжки. Но вероятней всего это может привести в дальнейшем все-таки к артрозу.
30 октябрь 2018
Здравствуйте)спасибо за такой развернутый ответ) я подожду еще пару месяцев, потому что ножку тоже не особо хочется мучить, и опять наркоз уже 3 кстати не хочу делать... а дальше конечно посмотрим на самочувствие... пока что все хорошо, ничего не беспокоит слава Богу...
30 октябрь 2018
Врачи не Боги, они порой тоже затрудняются решить, что делать в той или иной ситуации. Есть много форумов на мед. сайтах, где они друг у друга спрашивают советы, как и что делать с конкретным пациентом, прилагают рентген. снимки. Одни советуют одно, другие другое. Поэтому мы часто и жалуемся, что несколько врачей и у всех свое мнение.
30 октябрь 2018
а на счет операции просто боюсь если они первый раз так сапоставили что щель осталась такая, то в другой раз что они с ней сделают? да и по их словам там кроме винта этого ничего больше не подойдет, так как мало места... поэтому я все таки жду сращивания, хотя переживаю что я так много хожу, и будет ли она срастаться от такой нагрузки, может все таки опять покой ей дать.. тогда у меня точно артроз начнется, итак еле разработала.
30 октябрь 2018
так же они часто смотрят на возраст пациента, его профессию и тд. Если пациент молод и спортсмен, все-таки стараются оптимально вернуть его к полноценной жизни. А если как я например... не молода и не спортсменка... мне врач сказал перед операцией - надо, чтоб ты не только на мотоцикл снова смогла сесть, но и смогла ходить)) Видимо он имел в виду, хоть как-нибудь поэтому и не старался)Про нагрузку... думаю покой не нужен, надо ходить! Это будет стимулировать образование костной мозоли. Посмотрите результат через пару месяцев и тогда будет видно уже, что делать.
31 октябрь 2018
да это точно меня оперировали 2 хирурга, и они спорили что давай переделаем, другой говорит нет ждем тебя через год... а в поликлиниках по месту жительства еще много других вариантов у врачейОстается только положится на свои ощущения и ждать чего то хорошегоглавное ножке чтобы было хорошо, а я все перенесу.
31 октябрь 2018
можно ещё так.
31 октябрь 2018
ну я врачей в поликлиниках и не слушаю, они не оперирующие... они больше по части писанины и перебинтовать, вкрыть гнойник.
31 октябрь 2018
Вот наверное надо было несколькими приспособлениями лепить ее чтобы не серединку только держал, а еще и по краям... чтобы хоть как то они соприкосались. а у меня вон какая щель...
31 октябрь 2018
ну у меня я смотрю тоже не старался совсем... один врач вообще мне сказал что сделано не с душой тебе... я тогда не придала значения, а вот теперь поняла его слова.
31 октябрь 2018
это да... я тоже только за снимками хожу к ним.. а так мотаюсь кто оперировал!! Сейчас как себя чувствуете?
31 октябрь 2018
если хотите, напишите пост в этой группе с фото снимка, там комментируют врачи Интересно, что Константин Чернов скажет по Вашей ситуации, он травматолог из Челябинска. Мы в личке с ним давно переписываемся, делюсь с ним своими рентг. снимками, когда их делаю.
31 октябрь 2018
спасибо большое)конечно напишу завтра обязательно туда и скину снимки.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x