Для тех, у кого перелом был полгода и более назад. У меня почти 8 месяцев, но даже при обычном сгибании-разгибании с небольшой амплитудой без каких-то сверхусилий (т.е. не упражнения, не разработка, а просто на работе сижу и двигаю ногой под столом) чувствуется боль в связках и сухожилиях. Это нормально?

У меня возник вопрос. Для тех, у кого перелом был полгода и более назад. У меня почти 8 месяцев, но даже при обычном сгибании-разгибании с небольшой амплитудой без каких-то сверхусилий (т.е. не упражнения, не разработка, а просто на работе сижу и двигаю ногой под столом) чувствуется боль в связках и сухожилиях. Это нормально? Или небольшая амплитуда должна быть уже без боли? Еще заметила, что если закинуть ногу на ногу так, чтобы поломанная лодыжка лежала на колене, то двигать стопой вообще практически нереально, прям очень больно, как будто что-то зажимается там, почему так интересно.
87 просм. 53 ответ.
Вопрос задан 31 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

31 октябрь 2018
Мне кажется что ты очень загоняешься, если честно..
31 октябрь 2018
Вика, все эти ощущения есть, железо тянет, сковывает. Я думала ты активно погрузилась в личную жизнь и социум и перестала на этом сильно акцентироваться. Давай, лучше на сайт знакомств или, вообще тебе замуж пора.
31 октябрь 2018
Ты каждую неделю пишешь какие плохие результаты у твоей ноги, но при этом успеваешь удивляться почему нога так себя ведёт. Собственно, а почему и зачем ей себя чувствовать хорошо - если на неё вечно гонят. У людей, у которых все нормально в ноге -и то болит на протяжении года и дальше, а у таких как ты -так вообще нога может вкл неадекватность ежедневно. Виктория, ты ходячий анекдот. Вопросы чес слово из разряда... промолчу, то уже охота на мат перейтиНога с проблемами по твоему должна чувствовать себя хорошо просто пииипец. Ты наверное к Хелоуину готовишься - кровушки из нас попить хочешь.
31 октябрь 2018
Виктория, ну сто раз уже говорили, что нога будет так или иначе беспокоить доолго. И что первый год а то и два, она может ныть, стопориться в движениях, отказываться сгибаться по утрам или от ударных нагрузок. Ты смотри на улучшения, а не на то что где-то хрустит или болит. Оно будет болеть так или иначе.
31 октябрь 2018
у меня нет железа. И с личной жизнью все в порядке, не нужен мне никакой сайт знакомств.
31 октябрь 2018
.)Ну в 8 месяцев после перелома, мне кажется, уже не должно быть проблем .
31 октябрь 2018
по утрам и от нагрузок, кстати норм)) После нагрузок наоборот лучше гнется... Так что с этим у меня не связано. Вообще не пойму уже с чем что связывать, честно говоря...
31 октябрь 2018
логично. Могут боли возникать периодически в определенном положении и т. д. у меня может заболеть вообще на ровном месте ни с того ни с сего. Потом проходит. У тебя есть определенные проблемы с ногой, и боли удивлять не должны.
31 октябрь 2018
мне кажется тебе надо к другому врачу.
31 октябрь 2018
да, у меня бывает идешь себе, идешь, и тут как что-то резко прострельнет…. аж капец)) главное, не упасть в этот момент...
31 октябрь 2018
ахахах, подкол засчитан.
31 октябрь 2018
Не знаю как у вас, у меня побаливало но не критично, во всякрм случпе я не помню даже.
31 октябрь 2018
Вика, привет! У меня после перелома 6 месяцев, перелом почти как у тебя, но без надрывов связок! Ножка в основном ведёт себя отлично, но как писала Анна, также на ровном месте может заныть то ниже, то ваше перелома! Но это такие мелочи, она, все равно не будет такая же как до перелома, не обращай внимания, может в твоём случае, нужно больше времени! ТЕРПЕНИЕ.
31 октябрь 2018
перелом меня вообще не беспокоит.. А вот связки - даа... ((.
31 октябрь 2018
Все пройдёт! Прочитала твой пост как ты прыгала, плясала, пела! Вика, все не так плохо, у тебя все отлично! Ты молодец! Просто отключай мозг, (твои слова.
31 октябрь 2018
да я так и делаю)) Только тогда меня за безрассудство ругают ногу убиваю мол...
31 октябрь 2018
Найди золотую серединку! Ты все правильно делаешь!
31 октябрь 2018
ды вот... У меня всегда либо черное, либо белое... всю жизнь так, блин.
1 ноябрь 2018
У меня как таковой боли нет и не было вообще. А вот связки и сухожилья беспокоят: то тянет, то крутит. Не приятные ощущения. Иногда резко простреливает, особенно если в обуви на плоской подошве наступить пяткой в небольшую ямку - бр-р-р! Но при этом я ногу так не насилую. Разрабатывала не жестко, хотя каблук до 8 см ношу - не напрягает. А вот выше не могу - нога так и не разогнулась полностью. Теперь уже и не буду пытаться больше ее мучать - посттравматический артроз 2 степени уже поставили, так что лучше ее поберечь, она мне еще пригодится.
1 ноябрь 2018
я помню про ваш артроз... сочувствую Вот и у меня простреливающие боли бывают, но чаще, когда я на каблуках... На 8 см на работе хожу, дома выше пытаюсь.. ) но это больше для растяжки все...
1 ноябрь 2018
хорошо, что помните. Если будете и дальше ногу "убивать", может получиться еще хуже, чем у меня. Я сейчас рада, что вообще могу носить свои любимые каблуки, да еще и не 3-4 см, а 8. Усилия направлять нужно на реально достижимые цели: отсутствие боли, комфорт, удобство, поддержание веса чтобы не перегружать сустав. Если ногу сейчас "насиловать" не понятно для какой цели (мы помним, что так, как до перелома уже не будет), то можно остаться и без каблуков, на костылях пожизненно. Нам это надо? Лично я хочу хотя бы на 8 см ходить, рекорды уже не главное, главное просто ходить. Самой. Без опоры. Без операций. А если еще и на хоть каком-нибудь каблуке - это вообще шикарно! И еще хочу добавить, что имея теперь артроз, я свою ногу особо не мучала, не гробила. Вы же стараетесь сделать себе еще худшие последствия. Я не понимаю, зачем.
1 ноябрь 2018
ну я пооптимистичней настроена все-таки... Не убиваю я, а разрабатываю... Без разработки боюсь представить, что было бы вообще...
1 ноябрь 2018
вы убиваете, разработка щадящая сустав нужна, у вас стрессовая. Крутите под столом, тяните носок, цифры пишите носком и пяткой, ходите и сидите по 15 минут, если нога устала, дайте отдых. Разработка до криков боли это смерть суставу. Вам оно надо? Мне нет. Я похожу и на 8 см каблуке, для моих 44 лет это очень не плохо, а после такой травмы это вообще подвиг. И хорошо, что не болит, иначе если хуже станет, тут только сустав протезировать, а я и мой организм жутко вмешательства не любим. Не, я не готова ногу резать. А вы?
1 ноябрь 2018
слова всех моих врачей заключились в том, что в моем случае разработка только через слезы градом... то, что вы описываете моя нога не могла сама делать даже через несколько месяцев.. Только насильно гнуть и оставалось..
1 ноябрь 2018
Девочки, милые, я не плясала, не бегала, я взрослая тетка, единственное, чем ногу полтора года назад нагрузила сверх меры, это упражнения для снижения веса по Джилиан Майклс - 30 дней по 20 минут и в фиксаторе, и щадя сустав. Я достаточно подготовленный, физически сильный человек, в юности занималась бодибилдингом, очень активная и много двигаюсь и теперь, веду занятия по дрессировке собак, у меня дамы на 2 размера за месяц теряют когда занимаются - фитнес всеобщий. И что я имею? Артроз. Хотите не носить каблуки? Хотите хромать? Ногу оперировать? Ну, вперед! Тогда "все правильно делаете". Даже больше и писать нет желания. Люди сами себя не любят не понятно ради чего.
2 ноябрь 2018
Да все нормально у вас. Восемь месяцев, а вы, я читаю и танцуете уже и на каблуках ходите. У меня семь месяцев без операции, я о таком даже и не мечтаю. Две недели только как гипс сняли. Вчера вернулась с реабилитации, первый раз сама на костылях поднялась по лестнице на 4 этаж. Нога как у слонихи к вечеру опухает. Говорят, сколько в гипсе, столько и реабилитация. Не торопитесь. Придет время и все будет хорошо!
4 ноябрь 2018
У меня тоже нога постоянно практически болит, вполне теопимо, я привыкла. Болит в местах металла/переломов.
5 ноябрь 2018
две недели только как гипс сняли у вас еще всееее впереди... Мне-то гипс 19 апреля сняли, я в нем была 6 недель, у меня уже и двойной срок его ношения прошел и т. д...
5 ноябрь 2018
а как подвижность сейчас?
5 ноябрь 2018
ну как... так себе... постоянная боль, но терпимая, я привыкла.
5 ноябрь 2018
я не про боль сейчас, а про функцию ноги. Гнется?
5 ноябрь 2018
не так, как здоровая нога.
5 ноябрь 2018
разработку продолжаете или нет уже? Сколько разрабатывали?
5 ноябрь 2018
давно уже ничем не занимаюсь, мне скоро металл доставать... много физ. нагрузок на ногу, на этом всё... и слава Богу...
5 ноябрь 2018
а Вы очень маленькая ростом, да?
5 ноябрь 2018
почему вы так решили? )) Средняя, наверное)) 165 см.
5 ноябрь 2018
потому что Вы очень зациклены на каблуках.
5 ноябрь 2018
это с ростом не связано)) Просто я не ношу платья с кедами, а одевать их иногда хочется. Платье - это туфли, шпильки! Да и вообще полноценной жизнью жить хочется! Прыгать-бегать-приседать... В тренажерку вот хочу...
5 ноябрь 2018
ну когда Вы ногу сломали, должны были осознать, что этому не бывать же...
5 ноябрь 2018
шпильки могут быть и пять см.
5 ноябрь 2018
да с чего вдруг?? Да, когда я сломалась, думала все проще будет, не думала, что разработка так затянется, но даже сейчас я знаю, что буду все это делать, просто нужно еще немного времени и усилий! Вы совсем пессимист какой-то. Вас послушать, и прежняя жизнь на переломе закончена, в 24 года я должна жить как 60-летняя бабка... ну уж нет)!
5 ноябрь 2018
это не шпильки для меня)) я уже на 10 см по квартире ходить могу, правда пока только на разогретую и растянутую ногу.
5 ноябрь 2018
при чем тут бабка... Вы, по-моему, уже пережили возраст десятилетней девочки, которой на батутах как очумелой прыгать необходимо... пора бы и успокоиться... Сколько Вас читаю, Вам прям необходимо скакать и прыгать... для чего, лол?! для чего?
5 ноябрь 2018
ну вот необходимо)) я эмоциальный и активный человек, и да, я в повседневной жизни бегаю и прыгаю)) А весной на стадионе планирую снова бегать... Я нормально хочу жить, нор-маль-но.
5 ноябрь 2018
печально... Вы никогда не сможете жить, как прежде... Максимум это навредите ещё больше своим суставам.
5 ноябрь 2018
не знаю, кто вас так пессимистично настроил. Я спрашивала у разных врачей, как только прошло полгода, когда мне уже можно бегать-прыгать, возвращаться к спорту, все отвечали, что уже. Полгода прошло - можно. Последний врач и вовсе сказал, что мне уже можно все. Тем более, у меня сейчас 8 месяцев уже перелому. Другое дело, что не могу пока. Поэтому я разработку и продолжаю. Ежедневно. По несколько часов. Через боль. Но я знаю, что должна, и я справлюсь :) Перелом сросся, теперь все зависит только от моих усилий... ).
5 ноябрь 2018
не стану Вас переубеждать, это Ваше здоровье и Ваше тело... я тоже далеко не с одним врачом общалась на эту тему... Удачи.
5 ноябрь 2018
Вик, какой 8 см каблук, ты меня прям убилаДома 10 см, я в шоке реально... Скажи, что ты шутишь!
5 ноябрь 2018
с 8 я уже на ты! На работе каждый день одеваю в течение дня. Пытаюсь перейти на 10, в нем по дому пока пытаюсь, каждый день минут по 15.
5 ноябрь 2018
а почему ты именно стремишься носить высокие каблуки, это показатель разработки? Почему не стремиться начать бегать например?!
5 ноябрь 2018
для меня - да. Не показатель, а способ, у меня назад нога не гнется, от себя. Бегать уже могу, выходила на стадион, пробовала. Но сейчас бегать уже холодно просто... лежу сейчас с гайморитом дома, зато весь день могу ногу разрабатывать чем и занимаюсь).
6 ноябрь 2018
зачем так категорично? Молодой организм восстанавливается быстро. Я в 27 лет первый раз сломала ногу. Через год уже на 12 сантиметровых каблуках бегала. И на фитнес ходила. И вообще скакала как коза, пока в этом году другую ногу не сломала. Теперь, правда, крайне тяжёлая травма. Но думаю, что все равно когда- нибудь ещё пройдусь на каблуках. И станцую.
6 ноябрь 2018
вот я тоже в 27 сломала, какие каблуки, я с лестницы то спускаюсь через боль.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x