Сломал ногу. Прикрепили пластину на 6 саморезов. Далее лодыжку внутреннюю прикрепили на 2 самореза и в промежуток еще накидали оставшуюся костную мозоль с мб кости. Сказали так быстрее пойдёт срастание. Врач сказал 4 недели в гипсе. Потом гипс снимаешь и 2 недели ходишь на костылях и без гипса и разрабатываешь голеностоп в висе. Потом только спустя 6 недель давать нагрузку постепенно. Ну то есть на ногу вставать спустя 6 недель. Сейчас шевелю ногой потихоньку и чувствую что как есть бывает хождение во внутренней лодыжке. Может быть это связки? И я сам себя наварачиваю, думая что не срослась Она? Как думаете не рано ли снял гипс? И верны ли указания врача? Думаю вот лишь не сорваться и не пойти на ногах раньше и вообще можно ли костную мозоль и отломки перемещать с одного участка на другой?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: 4 августа сломал ногу, синдесмоз, нижняя треть мб кости и внутренняя лодыжка. Сказали без смещения можно без операции. Поносил гипс правда недолго, недели две, не хватило терпения(охота,работа и т.д.). Через три недели уже пешком ходил прихрамывал. 30 сентября нога всё таки стала беспокоить и я обратился в больницу. Там врач сказал, что синдесмоз сросся, МБ кость неправильно, а лодыжка вовсе нет, так как ходит туда сюда. Рентген делали. 2 октября операцию сделали. Сломали заново МБ кость. Удалили образовавшуюся лишнюю костную мозоль. Прикрепили пластину на 6 саморезов. Далее лодыжку внутреннюю прикрепили на 2 самореза и в промежуток еще накидали оставшуюся костную мозоль с мб кости. Сказали так быстрее пойдёт срастание. Врач сказал 4 недели в гипсе. Потом гипс снимаешь и 2 недели ходишь на костылях и без гипса и разрабатываешь голеностоп в висе. Потом только спустя 6 недель давать нагрузку постепенно. Ну то есть на ногу вставать спустя 6 недель. Сейчас шевелю ногой потихоньку и чувствую что как есть бывает хождение во внутренней лодыжке. Может быть это связки? И я сам себя наварачиваю, думая что не срослась Она? Как думаете не рано ли снял гипс? И верны ли указания врача? Думаю вот лишь не сорваться и не пойти на ногах раньше и вообще можно ли костную мозоль и отломки перемещать с одного участка на другой?
118 просм. 19 ответ.
Вопрос задан 02 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

2 ноябрь 2018
Следуйте указаниям врача и ничего не бойтесь! Очень хорошо что врач сказал всего месяц сидеть в гипсе, а после начинать разрабатывать. Лучше поступайте как Вам рекомендовали.
2 ноябрь 2018
хорошо спасибо. А как вы думаете насчёт костной мозоли. Её вообще можно перемещать? просто переживаю. И ускоряет ли это вообще процесс консолидации?
2 ноябрь 2018
об этом известно врачам) я о таком не в курсе. Посоветую не заморачиваться на этом!
2 ноябрь 2018
спасибо за совет! 7 ноября снимок сделаю и поделюсь) переживаю.
2 ноябрь 2018
да не нужно переживать! У Вас все будет хорошо!!!
2 ноябрь 2018
Рановато, но какие ощущения?
2 ноябрь 2018
ну первые два дня не очень. Сегодня легче. Больно тянуть на себя носок и если выгибаешь пятку на внешнюю сторону тоже больно. Отека практически вообще нет.
2 ноябрь 2018
Я думаю лучше место этого на данный период массажи поделайтеРискованно на данный период проводить нагрузки.
2 ноябрь 2018
Моим пациентам я даю практически такие советы.
2 ноябрь 2018
Но их состояние я вижу само лично а так гадаю.
2 ноябрь 2018
ну массажы разумеется сам себе делаю и народными средствами еще отек снимаю.
2 ноябрь 2018
нагрузки такие как встать на ногу не планирую ближайшие еще 11 дней.
2 ноябрь 2018
Ну вот видите, сами себе! Вы думаете лучше себе делаете? теперь о врачебной ошибке Они должны были сами предложить массажи предоставлять, мне лично приходится это делать!
2 ноябрь 2018
Только после обследования, и вердикта врача!
2 ноябрь 2018
но у нас в Алапаевске нет таких врачей Как вы.
2 ноябрь 2018
в высшие инстанции обратитесь, и вас на руках понесут.
2 ноябрь 2018
остеопластика - костная пластика даёт хо­рошие результаты при сращении. По снимку на мой взгляд, операция сделана хорошо, и рекомендации врача правильные. Не снимайте гипс раньше времени и следуйте рекомендациям врача. По поводу массажа, который Вам советуют, если делаете его, то мягкий, приятный, не причиняющий боли и дискомфорта. Слишком активный массаж нельзя делать ни в коем случае. Недавно один парень в больницу попал из-за такого массажа с воспалением.
2 ноябрь 2018
Шо за пипец я прочитал?
3 ноябрь 2018
спасибо!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x