Болят кости, суставы и мышцы на ногах и руках. Что это может быть?

Мне 20 лет. Болят кости, суставы и мышцы на ногах и руках (ещё болит позвоночник, лопатки, иногда грудина и ребра). Бывает покалывание в пальцах рук и слабость в руках и ногах. Иногда увеличиваются лимфоузлы. Болит голова. Слабость и сонливость. Пульс 90-100. Кровь общая и биохимия, ревматодный фактор, с-реактивный белок, моча, ТТГ, Т4 - в пределах нормы. Началось через неделю после фарингита (лечила без антибиотиков). Сначала заболел позвоночник в грудном отделе, потом грудина, а потом все остальное. В последний раз моноциты были 14 при норме от 3 до 11, остальное в норме (сдавала в конце ноября). На время это состояние прекратилось, теперь снова начали болеть суставы, кости и мышцы. Ещё растут зубы мудрости. На языке появились прыщики месяц назад, так и не проходят. Что это может быть? Может ли это быть связано с зубами или перенесенным фарингитом? Какие анализы ещё нужно сдать?
166 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 06 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

6 январь 2019
Это трындец может быть. К врачу иди.
6 январь 2019
ходила, они не знают, что это такое.
6 январь 2019
если они не знают, значит вам была предложена госпитализация для дообследования.
6 январь 2019
у меня было похожее состояние, но из-за гормонального сбоя. Который в свою очередь был из-за большой кисты яичника. Если все остальное усключили, проверьте по гинекологии.
6 январь 2019
А на обследование теперь не кладут в больницу. говорят, что это услуги.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день перешла на один костыль, походила пару дней с ним и поменяла на трость, но пару дней переходила с палочки обратно на костыль, иногда брала два костыля, все это время гимнастику делала сидя и лёжа, на 19й день решила не трогать костыли вообще, что бы ни случилось???? и добавила упражнения, которые делаются стоя, с этого момента начались дни адской боли, не знаю как, но я вытерпела и не взяла костыли, ужасно болела нога, но заставляла себя ходить через боль, на 600м уходило 50мин, гуляла два раза в день, делала упр, на 24й день наконец-таки полегчало ура, смогла пройти 1км за 25мин сумасшедший рекорд???? на следующий день - 1,4км, от такой радости кажется мне снесло голову????потому что решила пойти посмотреть на пруд, до которого как оказалось идти 1,6км и впереди ждала крутая плотина, на которую пришлось лезть, в общем уже на этом моменте нога увеличилась в два раза, а ещё предстояло возвращаться 1600м обратной дороги???? На данный момент могу ходить без опоры после упр или после душа, когда нога хорошо размята и разогрета, но в основном конечно хожу с тростью, даже дома. На видео как я учусь ходить не хромая)Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления????
11 сентября 2020
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день пере...
x
x