Снял гипс, а палец поднять не могу, что делать?

Народ, 3 недели назад сломал пястную 2 с небольшим смещением, сегодня надо снимать, снял, а палец поднять не могу, натягивает то ли сухожилия то ли кость не срослась, ещё на месте перелома так же припухшее, что делать?
186 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 02 января 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

2 январь 2019
Зарядку делать каждый день, опухоль так и будет пока, всему своё время, у меня 2пятки сломаны стоят спицы, 9 числа только их снимать зарядку делаю каждый день, это и помогает к быстрому зажевлению.
2 январь 2019
все самое сложное только и начинается после снятия гипса, а люди думают - снял гипс и здоров!!!
2 январь 2019
уже нормально.
2 январь 2019
массаж, гимнастика и физиопроцедуры вам в помощь, и не забывайте об основном принципе - ПОСТЕПЕННОСТЬ, у вас сустав был обездвижен 3 недели, это не так мало.
2 январь 2019
на разработку уйдет примерно столько же.
2 январь 2019
не будете спешить и лениться, все будет ОК!!!
2 январь 2019
и не бойтесь, ничего там не может быть с сухожилиями и все давно срослось, наличие подобных страхов сопровождает любой перелом.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, можно ли с компрессионным переломом ходить к костоправу?У меня просто ещё кроме этого спина болит...
Всем добрый вечер,вот и я хочу поделиться своими успехами,сегодня ровно 12 недель,как я сломала ногу,как говорится беды,ничего не предвещало,но 12 июля в это время я уже была в трампункте,с диагнозом двухлодыжечный перелом с подвывихом и разрывом ДМБС)Шесть недель была полная иммобилизация,приступать начала почти в шесть недель,после операции)31 августа мне удалили позиционный винт,после этого ходила на двух костылях)с 10 сентября перешла на один костыль и начала каждодневные прогулки,ходила много,через боль и дискомфорт,уже две недели хожу с тростью,дома пробовала без опоры,но вот сегодня,гуляя по улице,вдруг как осенило чтоли,хочу ходить без всего,и вот что из этого получилось,будет на видео????Я реально ждала этот сдвиг,я понимаю,что от трости я уйду постепенно,как уходила от костылей,но для меня это реально очень сильный прогресс????Очень хочется поддержать тех поломашек,которым все это ещё предстоит,ничего не бойтесь,следуйте всему постепенно ,а самое главное,наьеритесь терпения,я знаю,как оно необходимо!!!Всем всем я желаю скорейшего выздоровленияА эта наша группа,реально крутая,она мне родной стала,столько все таки отзывчивых и добрых людей на свете,все окликаются советами,и мне очень сильно помогла эта группа,я это даже словами передать не могу)Дорогие мои,давайте мы все вылечим свои ноги и больше никогда ничего себе не будем ломать)????
27 сентября 2020
Всем добрый вечер,вот и я хочу поделиться своими успехами,сегодня ровно 12 недель,как я сломала ногу,как говорится беды,ничего не предвещало,но 12 июля в это время я уже была в трампункте,с диагнозом ...
Добрый день. Моя мама (88 лет) в начале июля сломала себе лодыжку. Мгновенная потеря сознания, упала с табуретки, в результате двухлодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом стопы наружу. Я уже спрашивала в группе советов, потому что до этого никто в семье у нас ничего не ломал. Два месяца мамина нога была в гипсе, в начале сентября сняли гипс. Когда сняли гипс нога была отечная, отек остается до сих пор, особенно увеличивается вечером. Делаем солевые ванночки, мажем мазью. Но вопрос не в этом.Дело в том, что часть костей у мамы срослись, а вот та, что сзади, нет. На снимке видно темное пятно, как дырка. Снимков, к сожалению, нет, они все в компьютере у врача. Мама по дому ходит с ходунками, нога особенно не болит. Вот меня интересует, а может кость совсем не срастись? Врач сказал, что тогда нужно будет делать операцию, а маме 88 лет плюс перенесенный инфаркт и стент. Какая уж тут операция. И если не срастется, то можно и с такой несросшейся костью ходить? Или нельзя? Она ходит потихонечку, на боль в ноге особенно не жалуется
25 сентября 2020
Добрый день. Моя мама (88 лет) в начале июля сломала себе лодыжку. Мгновенная потеря сознания, упала с табуретки, в результате двухлодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом ст...
x
x