Обьясните, пожалуйста. Как чистить лунку после удаления? Удаление делала позавчера. Сейчас десна опухшая и ощущение, словно конфета между щекой и десной, когда улыбаюсь или открываю рот. И что это кремовое?

Ребят, объясните, пожалуйста. Как чистить лунку после удаления? Удаление делала позавчера. Сейчас десна опухшая и ощущение, словно конфета между щекой и десной, когда улыбаюсь или открываю рот. И что это кремовое? Так И должно быть или это еда оставшаяся? Потому что это не очищается обычным полосканием.
155 просм. 4 ответ.
Вопрос задан 01 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

2 ноябрь 2018
Здравствуйте. Не пытайтесь прочистить или промыть лунку, постарайтесь не трогайте ее языком. Это приведет к попаданию в рану инфекции. Если вы заметили, что с ранкой что-то не то, обратитесь к врачу. Чтобы рана заживала быстрее, будут полезны полоскания отваром ромашки, календулы, коры дуба. Перед полосканием хлоргексидином, фурацилином, мирамистином и содно-солевыми растворами наберите в рот теплой воды, подержите и осторожно сплюньте. Затем наберите в рот раствор, подержите 15-20 секунд и осторожно сплевывайте. Повторите полоскание раствором несколько раз.
2 ноябрь 2018
дак это нормально, что ц меня сейчас в лунке? И опухание, как я описала, таким и должно быть?
2 ноябрь 2018
Это новерно от стаматита?
2 ноябрь 2018
не знаю.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x